real
        time web analytics

dari-kamu

Trik Enjoy Liburan Meski di Area Perkotaan


TOPCAREER.ID – Liburan ke tempat wisata alam emang enggak ada duanya soal pemandangan. Tapi, jangan salah, kamu tetap bisa liburan nikmat di area perkotaan. Ada tips trik nih gimana caranya kamu enjoy liburan di perkotaan. 

1. Pergi ke museum dan taman kota 

Kalau mau hemat tapi tetap menyenangkan, coba pergi ke museum dan taman kota. Di setiap kota besar pasti punya atraksi museum dan taman kota, yang tentunya harga tiket masuknya tidak akan menguras kantong.

2. Berburu foto dan landmark kota 

Siapa bilang jalan-jalan di daerah perkotaan tidak menarik? Pemandangan bangunan pencakar langit bisa jadi objek foto menarik saat siang maupun malam. Biasanya para penyuka fotografi suka memotret light trail dari lalu lintas jalan raya. 

Landmark kota yang biasanya menjadi icon suatu kota juga jadi salah satu tempat yang wajib dikunjungi. Contohnya saja Patung Merlion di Singapura. Kalau kata orang sih, belum ke Singapura kalau belum foto sama Merlion. Betul, kan?

3. Kenakan sepatu yang nyaman 

Di daerah perkotaan, jalan kaki adalah hal yang paling mudah dilakukan kalau mau mengeksplor sudut-sudut kota yang menarik. Jangan sampai kegiatan travelling kamu terganggu hanya karena kaki lecet atau pegal.

4. Download aplikasi transportasi kota atau maps 

Biasanya di kota-kota besar sudah memiliki aplikasi yang dapat membantu orang-orang untuk memilih moda transportasi termudah dan termurah. Dijamin tidak akan nyasar deh karena sudah dinavigasi secara lengkap oleh aplikasi tersebut.

5. Bawa botol minum kosong 

Daripada harus jajan air minum melulu, kenapa tidak bawa air minum sendiri yang nantinya bisa di-refill begitu ada tap water? Apalagi biasanya daerah perkotaan cenderung lebih panas cuacanya.

 

0 Comments

Lowongan Terbaru