Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Configuration error or no pictures...

SKILLS.ID

Subscribe to Our Channel

Tuesday, April 23, 2024
redaksi@topcareer.id
Profesional

Ini Tingkatan Posisi Chef di Dapur Profesional

Sementara, untuk di main kitchen posisi tertinggi, yakni executive chef. Ia yang bertanggung jawab atas semua kegiatan timnya di dapur, juga terlibat dalam manajemen dalam hot kitchen hotel ata restoran.  Sementara kalau di divisi pastry/bakery jabatan paling tinggi itu pastry chef.

“Di hotel itu ada executive chef. Mulai dari helper, kemudian naik satu tingkat jadi commi 3, kemudian naik commi 2, naik lagi commi 1. Dari commi 1 naik lagi jadi demi chef. Kemudian naik satu tingkat lagi jadi chef de partie. Dari chef de partie naik lagi jadi sous chef. Kemudian naik satu tingkat lagi jadi senior sous chef. Naik lagi ada chef de cuisine, naik lagi jadi executive sous chef, naik lagi executive chef.”

Baca juga: Ini Jawaban Kenapa Mayoritas Chef Laki-laki

Kalau dijabarkan dari tingkat paling atas, struktur kerja di dapur restoran professional, yakni:

1. Executive Chef

2. Sous Chef

3. Chef de Partie

4. Demi Chef

5. Commis Chef 1

6. Commis Chef 2

7. Commis Chef 3

8. Helper

Nah, kamu tertarik jadi chef profesional? *

Editor: Ade Irwansyah

Leave a Reply