TopCareerID

Makan Pizza Sisa Kemarin Ternyata Berbahaya, Ini Penjelasan Food Scientist

Ilustrasi. Sumber foto: Bon Appetit

Ilustrasi. Sumber foto: Bon Appetit

Topcareer.id – Hampir semua orang pasti berusaha memastikan kesegaran dan keamanan makanan yang akan dimakan. Namun sayangnya, mereka justru sering terkena penyakit dari hal-hal sepele yang mereka lakukan.

Robert Gravani, profesor emeritus ilmu pangan di Cornell University, berbicara dengan NBC News tentang beberapa hal terburuk yang tanpa sadar sering kita lakukan terhadap makanan. Salah satunya adalah memakan pizza sisa kemarin.

“Kamu tahu apa yang dikatakan USDA (Kementerian Pertanian Amerika Serikat)? Tidak ada yang ajaib tentang pizza. Lebih dari dua jam pada suhu kamar harus dibuang.” ujar Dr. Gravani.

Baca juga: Begini Akal-akalan Food Stylist Bikin Makanan Menggugah Selera

Yang masih sering terjadi, beberapa orang tidak melihat efek buruk sehingga mereka pikir memakan pizza sisa kemarin itu tidak apa-apa. Padahal, hanya karena kamu sehat-sehat saja sejauh ini, bukan berarti kamu baik-baik saja.  

“Organisme yang menyebabkan penyakit bawaan makanan bervariasi dari sangat ringan hingga signifikan.”

Jadi, yakin masih mau sarapan dengan pizza sisa semalam?

Editor: Feby Ferdian

Exit mobile version