Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Configuration error or no pictures...

SKILLS.ID

Subscribe to Our Channel

Sabtu, Juli 24, 2021
redaksi@topcareer.id
Lifestyle

Tips Membuat Restoran Sustainable dan Ramah Lingkungan (Bagian 1)

Dok/Lean Restaurant

Topcareer.id – Industri restoran kini menjadi sustainable, semakin hijau dan ramah lingkungan!

Tren ramah lingkungan dan sustainable telah datang ke rumah makan. Faktanya kita semakin sadar akan dampak dari aktivitas restoran terhadap lingkungan.

Pelanggan juga merupakan bagian penting dari perubahan ini. Saat ini, pengunjung menuntut industri menunjukkan komitmen terhadap lingkungan.

Ini berarti kamu memiliki alasan kuat untuk menyesuaikan diri dengan kebutuhan global ini, melakukannya sesegera mungkin dan melakukannya dengan benar.

Jika restoran kamu sustainable, selamat! Restoran kamu sudah disesuaikan untuk masa depan

Mengubah rumah makan tradisional menjadi restoran ramah lingkungan adalah perubahan besar yang memerlukan penilaian ulang sebagian besar prosesnya.

Repot memang, namun manfaat internal dan eksternalnya sangat besar. Berikut ini tips mengubah restoran kamu menjadi sustainable dan ramah lingkungan.

Bagian pertama dari artikel:

Masak makanan musiman sesuai dengan produk segar hari itu dan dengan pemasok lokal
Miliki pemasok terdekat dan dasarkan menu pada produk-produknya serta bahan-bahan alami.

Baca juga: Ada Restoran Unik di Atas Gunung Berapi, Tertarik Berkunjung?

Pastikan bahwa pemasok ini adalah perdagangan yang adil
Gunakan bahan yang dapat terurai secara hayati dan setuju untuk melakukan pengiriman tepat waktu untuk mengurangi emisi bahan bakar.

Kembalikan sistem memasak tradisional
Seperti pengasapan, pengawetan, pengasinan, atau fermentasi dan lakukan lebih banyak proses alami.

Kurangi sampah untuk diolah kembali menjadi bahan makanan
Misalnya, kamu dapat menggunakan teknik memasak sampah, di mana tomat yang sangat matang bisa kamu olah menjadi saus.

Kelola stok dan tanggal kedaluwarsa dengan ketat
Dengan sistem pelabelan dan penyimpanan yang baik, limbah dapat dikurangi dan kamu dapat memasak berdasarkan itu.

Menyajikan jumlah sesuai dengan tingkat konsumsi aktual pelanggan
Hal ini juga mengurangi limbah, dan jumlah yang tepat untuk kamu masak dan sajikan kepada pelanggan.

Miliki tempat daur ulang dan kompos khusus di dapur
Pisahkan sisa makanan dengan benar, atur dan pastikan pengumpulannya benar. Ini cara pasti untuk mengurangi sebagian dari jejak karbon restoran.**(Feb)

the authorRino Prasetyo

Tinggalkan Balasan