TopCareerID

Vicky Lau, Chef Wanita Pertama di Asia yang Raih 2 Michelin Star

Dok/Set The Tables

Dok/Set The Tables

Topcareer.id – Vicky Lau membuat sejarah dalam kariernya sebagai chef wanita pertama di Asia yang dianugerahi dua bintang Michelin.

Ia menerima penghargaan tersebut di restoran TATE Dining Room miliknya di Hong Kong dalam Michelin Guide Hong Kong Macau 2021.

Menanggapi berita tersebut, Lau mengatakan bahwa itu adalah mimpi jangka panjang yang menjadi kenyataan.

Dia merasa terhormat untuk menerima penghargaan yang menjadi tonggak sejarah bagi dirinya.

Lau juga mengucapkan terima kasih kepada semua staf dan mentor, teman, tamu, petani serta para pemasoknya.

Penghargaan tersebut membutuhkan waktu delapan tahun bagi Lau untuk memperolehnya, setelah mempertahankan satu bintang Michelin sejak satu dekade lalu.

Restorannya, yang terletak di Sheung Wan, telah dipuji secara luas karena makanan Prancis-Chinanya.

Dalam gaya yang disebut sebagai ‘ekspresionisme kuliner,’ Lau menciptakan delapan menu yang dipuji sebagai cerita yang dapat dimakan.

Baca juga: Mengenal Apa Itu Michelin Stars yang Didambakan Banyak Restoran Di Dunia

Lau mengambil pilihan karier yang tidak biasa menjadi chef profesional setelah melepaskan kariernya di dunia periklanan.

Ia pun menyalurkan ambisi kreatifnya ke dalam dunia memasaknya secara profesional.

Dia memulai karirnya dengan magang di Cépage sebelum membuka restorannya sendiri TATE Dining Room pada tahun 2012.

Lau telah menjadi chef wanita yang hebat di Asia, memenangkan Chef Wanita Terbaik Asia pada tahun 2015.

Restorannya adalah salah satu dari 20 restoran di Asia yang diakui dengan Michelin Star dan dipimpin oleh chef wanita.**(Feb)

Exit mobile version