TopCareerID

10 Buah Yang Sebaiknya Dihindari Jika Menderita Diabetes (Bagian 2)

Ilustrasi. (dok. Drweil.com)

Topcareer.id – Buah-buahan memang sangat baik untuk membantu menjaga kesehatan dan meningkatkan sistem imun tubuh kamu.

Selain itu, buah juga bisa membantu kamu menjalani diet sehat dalam menjaga kestabilan berat badan.

Tetapi, itu semua berlaku jika kamu secara keseluruhan memiliki kesehatan yang baik dan tidak memiliki penyakit diabetes.

Jika kamu pengidap diabetes bukan berarti kamu tidak boleh makan buah, namun waspadalah terhadap buah-buahan yang kamu konsumsi.

Karena ada buah-buahan yang mengandung kadar gula cukup tinggi dan bisa memperparah diabetes.

Berikut ini daftar sembilan buah-buahan yang harus dihindari bagi penderita diabetes.

Bagian kedua dari artikel:

6) Mangga
Siapa yang tidak suka mangga? Buah manis dengan aroma wangi yang manis ini hampir semua orang menyukainya.

Menikmati sepotong mangga dapat langsung menyegarkan apalagi di musim panas, tetapi yang terbaik adalah waspada terhadap buah ini.

Satu cup mangga potong (140 gram) mengandung 23 gram gula, jadi cobalah cari buah yang lebih rendah gula.

7) Cherry
Satu cup buah cherry memang nikmat dimakan sebagai kudapan saat musim panas, tetapi ini bisa membuat gula darah meroket.

Ada 20 gram gula dalam satu cup (140 gram) cherry, dan makan buah cherry tidak akan puas jika hanya sedikit.

Sebaiknya kurangi porsinya dan beralihlah ke salad sayur dan buah lain yang rendah gula.

8) Kiwi
Kiwi memang rasanya dominan asam, namun buah dengan warna hijau yang indah ini juga memiliki rasa manis

Satu cup buah kiwi potong (180 gram) mengandung sekitar 16 gram gula. Berhati-hatilah jangan berlebihan mengonsumsinya.

Jika menginginkan warna hijau yang cantik dalam sajian salad buah kamu, gantilah dengan alpukat yang bebas gula.

Baca juga: Buah Lontar Opsi Diet Sehat untuk Penderita Diabetes

9) Leci
Buah leci sangat cocok digunakan sebagai pemanis dalam makanan penutup atau koktail.

Jika kamu penderita diabetes, waspadalah karena dalam satu cup (190 gram) leci mengandung 29 gram gula.

10) Pisang
Pisang mengandung karbohidrat yang tinggi. Makanan kaya karbohidrat diketahui menghasilkan peningkatan cepat kadar gula darah.

Buah pisang berukuran sedang mengandung 14 gram gula dan 6 gram pati. Tapi pisang juga kaya akan serat.

Bagi penderita diabetes namun menyukai pisang, bisa memakannya dalam porsi moderat.**(Feb)

Exit mobile version