Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Configuration error or no pictures...

SKILLS.ID

Subscribe to Our Channel

Selasa, September 27, 2022
redaksi@topcareer.id
Tren

Cara Sembunyikan Status ‘Typing’ di WhatsApp

WhatsApp bakal punya fitur premium untuk pengguuna WhatsApp for business.Aplikasi WhatsApp. Dok/Techlog360

Topcareer.id – Berkat enkripsi end to end, WhatsApp (WA) memiliki beberapa opsi privasi yang kuat dibandingkan dengan layanan perpesanan standar.

Tetapi, jika kamu menginginkan privasi dari kontak kamu sendiri, itu adalah cerita yang berbeda.

Sebagai salah satu layanan pesan terenkripsi paling populer di dunia, WA menawarkan banyak pilihan privasi kepada penggunanya.

Meskipun tidak sempurna, enkripsi ujung ke ujung WA melindungi pesan yang kamu kirim ke kontak kamu dari siapa pun di luar obrolan.

Tetapi bagaimana jika kamu juga menginginkan privasi lebih dari kontak kamu?

Dengan status live, notifikasi ‘typing,’ dan pengaturan ‘last seen,’ WhatsApp tidak bisa menyembunyikan aktivitas kamu dari kontakmu.

Namun, ada beberapa langkah yang bisa kamu ambil untuk menjaga pergerakanmu di WA tetap terlihat jarang.

Ini akan sempurna untuk menghindari pesan yang mengganggu dari orang yang selalu mengajakmu chat saat kamu tidak punya waktu.

Menyembunyikan status ‘typing’ di WhatsApp
Meskipun aplikasi WhatsApp resmi tidak memiliki fitur untuk menyembunyikan status ‘typing’ kamu, masih ada cara nakal untuk mengatasinya.

Sebelum mengetik pesan, cukup aktifkan Flight Mode atau matikan data kamu. Kemudian, buka WhatsApp dan ketik lalu kirim pesanmu.

Ikon ‘jam’ akan muncul di sebelah pesan kamu, dan segera setelah kamu mengaktifkan kembali data atau menonaktifkan Flight Mode, pesan akan dikirim dan kontak kamu tidak akan mengetahui status ‘typing’ kamu.

Baca juga: 9 Fitur Baru WhatsApp yang Mungkin Rilis di 2022

Bisakah melakukan chat saat berstatus offline di WhatsApp?
Ya, jelas kamu bisa! Ikuti langkah ini:

  • Buka WhatsApp
  • Tekan tombol ‘Settings’ (tiga titik di kanan atas di Android, atau di kiri bawah di iOS)
  • Buka ‘Account’, lalu ‘Privacy’.
  • Buka ‘Last Seen’, pilih ‘Nobody’ dan kembali ke ‘Privacy’.
  • Buka ‘Status’ dan tap ‘Only Share With…’.
  • Jangan ceklis kontak apa pun, lalu kembali keluar

Dengan begitu, status ‘last seen’ dan ‘online’ kamu tidak akan terlihat oleh siapapun sekarang.

Tentunya ini akan memberi kamu privasi maksimal dari seluruh orang di dunia.**(Feb)

the authorRino Prasetyo

Tinggalkan Balasan