Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Configuration error or no pictures...

SKILLS.ID

Subscribe to Our Channel

Senin, Juni 27, 2022
redaksi@topcareer.id
Lifestyle

Ragam Jenis Kurma dari Berbagai Negara, Mana Favoritmu? (Bagian 2)

Umat Islam makan kurma saat berbuka puasa. (dok. Shuttersctock).

Topcareer.id – Buah kurma datang dalam beragam rasa dan bentuk, buah ini paling populer ketika memasuki bulan puasa Ramadan.

Ada beberapa hal umum yang semua jenis kurma memilikinya, yaitu rasa manis, kenyal, dan kaya akan mineral serta vitamin.

Tak hanya rasanya yang enak, banyak manfaat yang luar biasa untuk kesehatan dari buah ini.

Berbicara tentang manfaat kesehatannya, buah ini mengandung banyak mineral dan vitamin yang penting bagi tubuh.

Varietasnya berbeda-beda dari beberapa negara sehingga cukup sulit untuk membedakannya.

Berikut ini gambaran 16 jenis buah kurma yang berasal dari berbagai negara agar kamu bisa membedakannya.

Bagian kedua dari artikel.

Baca juga: 8 Manfaat Hebat Makan Buah Kurma

Barhi
Barhi berukuran kecil, dengan panjang dan diameter sekitar 2 hingga 3 cm dengan bentuk sekitar lonjong.

Warnanya kuning dan berasal dari Irak.

Rasa barhi adalah yang paling manis dan paling creamy, rasanya juga seperti karamel, butterscotch, gula merah, dan sirup.

Thory
Kurma thoory berukuran dari sedang hingga besar dan berbentuk lonjong.

Warna dagingnya khas cokelat keemasan dan terkenal di negara asalnya Aljazair.

Rasanya semi-manis dengan tekstrur cukup kering dan memiliki rasa seperti kacang.

Ameri
Ukuran berat ameri berkisar antara 12-22 gram per buah dengan bentuk lonjong dan memanjang.

Memiliki warna coklat muda hingga coklat tua. Negara asalnya dari Irak.

Rasa ameri ini manis sedang sehingga tidak oversweet.

Dayri
Ukurannya bisa dikatakan sedang hingga besar dan memiliki kulit yang lembut serta berwarna merah.

Ketika dayri sudah matang, kulitnya berubah menjadi kuning dari merah dan berubah menjadi coklat keemasan setelah disimpan.

Negara asalnya dari Irak. Untuk rasanya cukup lembut, padat berisi, dan manis.

Halawy
Halawy memiliki ukuran cukup kecil hingga sedang dengan tekstur daging yang halus dan pucat.

Warna kulitnya coklat keemasan, halawy berasal dari Mesopotamia.

Untuk rasanya, halawy enak, lembut, dan seperti madu karamel.**(Feb)

the authorRino Prasetyo

Tinggalkan Balasan