TopCareer.id – PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI mempersiapkan kereta api (KA) tambahan rute Yogyakarta-Gambir untuk long weekend Paskah.
Perjalanan kereta api tambahan relasi Yogyakarta-Gambir (PP) dijadwalkan selama tanggal 17-20 April 2025.
“Kami memahami bahwa long weekend Paskah menjadi kesempatan berharga bagi masyarakat untuk bepergian,” kata Anne Purba, Vice President Public Relations KAI, dikutip dari siaran pers, Rabu (16/4/2025)
Menurut Anne, perjalanan tambahan ini dihadirkan untuk mengakomodasi lonjakan penumpang sekaligus memberikan pengalaman yang aman, nyaman, dan menyenangkan.
Dari Stasiun Yogyakarta, KA akan berangkat pukul 00.25 WIB dan tiba di Stasiun Gambir pukul 07.22 WIB.
Sementara untuk keberangkatan dari Gambir, keberangkatan kereta dijadwalkan pukul 15.20 WIB dan tiba kembali di Yogyakarta pukul 22.15 WIB.
Baca Juga: KAI: WFA Bikin Arus Balik Lebaran 2025 Lebih Merata
Untuk KA Tambahan Yogyakarta-Gambir ini menggunakan Kereta Eksekutif Stainless Steel New Generation.
Untuk stasiun-stasiun perhentian dalam perjalanan ini mulai dari Wates, Kutoarjo, Kebumen, Kroya, Purwokerto, Bumiayu, Cirebon, Jatibarang, Karawang, Bekasi, hingga Jatinegara.
“Yogyakarta dan Jakarta selalu menjadi dua kota dengan mobilitas tinggi, apalagi di momen liburan,” kata Anne.
KAI juga mengimbau kepada para pelanggan untuk merencanakan perjalanan sejak dini, mengingat jumlah tempat duduk terbatas dan momen long weekend kerap membuat tiket cepat terjual habis.