TopCareerID

Selai Kacang Turunkan Risiko Penyakit pada Payudara

Ilustrasi. (dok. Cuisinart)

Topcareer.id – Kalau kamu pecinta selai kacang, ada hal positif yang perlu diketahui.

Selain nikmat untuk disantap bersama selembar roti ataupun sebagai topping kue, selai kacang ternyata dapat membantu menurunkan resiko kesehatan payudara bagi para wanita.

Para ahli dari Washington University School of Medicine di St. Louis, Dana Farber Cancer Institute dan Harvard Medical School menemukan, mengonsumsi selai kacang secara rutin dapat menurunkan resiko perkembangan penyakit payudara jinak saat berusia dewasa.

Baca juga: Dalgona Hingga Nasi Goreng, 10 Resep Paling Dicari saat Pandemi (Bagian 1) dan Dalgona Hingga Nasi Goreng, 10 Resep Paling Dicari saat Pandemi (Bagian 2)

Penyakit payudara jinak ini muncul ketika terdapat perubahan terhadap payudara atau infeksi yang mengakibatkan benjolan pada lapisan tisu dalam payudara.

Studi yang dipublikasikan dalam Journal Breast Cancer Research and Treatment melibatkan lebih dari 9 ribu wanita dari bentang usia 9 hingga 15 tahun, demikian dilansir Huffpost.

Ditemukan, wanita yang mengonsumsi selai kacang dua kali seminggu sejak usia dini memiliki 39 persen penurunan munculnya penyakit payudara jinak ini. *

Exit mobile version