Find Us on Facebook

Subscribe to Our Channel

https://www.youtube.com/@topcareertv1083

Friday, November 22, 2024
idtopcareer@gmail.com
Lifestyle

Tips Membuat Restoran Sustainable dan Ramah Lingkungan (Bagian 2)

Topcareer.id – Industri restoran kini menjadi sustainable, semakin hijau dan ramah lingkungan!

Tren ramah lingkungan dan sustainable telah datang ke restoran. Faktanya kita semakin sadar akan dampak dari aktivitas restoran terhadap lingkungan.

Pelanggan juga merupakan bagian penting dari perubahan ini. Saat ini, pengunjung menuntut industri menunjukkan komitmen terhadap lingkungan.

Ini berarti kamu memiliki alasan kuat untuk menyesuaikan diri dengan kebutuhan global ini, melakukannya sesegera mungkin dan melakukannya dengan benar.

Jika restoran kamu sustainable, selamat! Restoran kamu sudah disesuaikan untuk masa depan

Mengubah restoran tradisional menjadi restoran ramah lingkungan adalah perubahan besar yang memerlukan penilaian ulang sebagian besar prosesnya.

Repot memang, namun manfaat internal dan eksternalnya sangat besar. Berikut ini tips mengubah restoran kamu menjadi sustainable dan ramah lingkungan.

Bagian kedua dari artikel:

Sumbangkan sisa makanan dan bantu tingkatkan bisnis lokal
Buat aliansi dengan perusahaan dan asosiasi yang mendistribusikan sisa makanan ini.

Pasang peralatan hemat air
Sebagai permulaan, kamu harus mendapatkan toilet hemat air dan sistem penyaringan internal untuk menghindari air kemasan.

Instal peralatan hemat energi
Milikilah pencahayaan konsumsi rendah listrik, AC hemat listrik, ventilasi, pendingin dan peralatan memasak.

Gunakan produk bebas bahan kimia untuk membersihkan
Usahakan bebas dari bahan pencemar baik bagi lingkungan maupun bagi kesehatan pelanggan.

Baca juga: Ibu Kota Baru Bakal Diisi Transportasi Cerdas dan Ramah Lingkungan

Pakai furnitur dan peralatan yang berkelanjutan
Pakai furnitur yang terbuat dari bahan daur ulang atau bahan yang lebih ramah lingkungan dan sebisa mungkin menghindari plastik.

Pasang dapur terbuka
Restoran ramah lingkungan juga mempromosikan transparansi dan pelanggan menghargai ketika mereka selalu dapat melihat bagaimana makanan disiapkan.

Memiliki staf yang terlatih dan terdidik
Sangat penting bahwa seluruh tim memahami dan menerapkan langkah-langkah berkelanjutan dan dapat memberikan layanan terbaik.

Berpartisipasi aktif dalam kegiatan ramah lingkungan
Berbagi pengalaman dengan bisnis lokal lainnya yang memperjuangkan industri yang lebih hijau dan terlibat dalam langkah-langkah yang mereka usulkan.**(Feb)

the authorRino Prasetyo

Leave a Reply