Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Configuration error or no pictures...

SKILLS.ID

Subscribe to Our Channel

Thursday, April 25, 2024
redaksi@topcareer.id
Lifestyle

10 Keju Paling Bau Di Dunia. Berani Coba? (Bagian 2)

Dok/Itinari

Topcareer.id – Bagi kamu penyuka keju tentu sudah mencoba beragam jenis keju dengan rasa dan aroma yang khas.

Namun terkadang para penyuka keju ada saja yang takut memakan keju dengan bau atau aroma yang terlalu menyengat.

Padahal aroma keju belum tentu mewakili rasanya. Faktanya, keju dengan bau menyengat umumnya memiliki profil rasa yang jauh lebih kaya daripada keju biasa yang berbau ringan.

Inilah sepuluh keju paling bau di dunia. Lain kali kalau kamu menemukannya, cobalah! Kamu akan terkejut dengan kualitas rasanya.

Bagian kedua dari artikel:

5) Brie de Meaux
Keju Brie dibuat dari susu sapi mentah asli yang sangat disukai orang Prancis.

Teksturnya lembut dan ditutupi oleh kerak jamur putih tebal yang menurut para pecinta keju sejati harus dimakan, bukan dibuang.

Keju ini rasanya cukup kuat dengan bau yang luar biasa, bagian dalamnya lembut dan creamy.

4) Epoisse
Ini merupakan keju favorit Napoleon, Epoisses jelas salah satu keju paling bau di dunia yang bisa kamu temukan.

Baunya yang menjijikkan membuat Epoisses telah dilarang dari semua jenis transportasi umum di seluruh Prancis.

Keju ini terbuat dari susu sapi mentah dan kulit pelapisnya dicuci dengan pomace brandy.

3) Muenster / Munster
Keju Prancis ini sering disebut Muenster atau “Keju Monster” karena baunya yang tak tertahankan.

Berasal dari wilayah Prancis Alsace di mana keju itu diproduksi dari susu sapi mentah dan dibiarkan matang di ruang bawah tanah yang lembab.

Kulit pelapisnya dicuci secara teratur dengan air asin.

Baca juga: Copenhagen, Kota dengan Kualitas Hidup Terbaik di Dunia

2) Camembert
Kaya akan bahan kimia seperti amonia, natrium klorida, dan asam suksinat, Camembert de Normandy berbau seperti proyek rahasia perusahaan kimia.

Keju ini terbuat dari susu sapi yang tidak dipasteurisasi dan dibiarkan matang selama 3 minggu.

Camembert adalah keju lunak dan berair yang biasanya dimakan dengan sendok.

1) Pont l’Eveque
Ini dia juaranya, keju Prancis yang sangat bau ini adalah salah satu jenis keju tertua berasal dari abad ke-13.

Keju ini empuk saat disentuh. Pont l’Eveque memiliki aroma busuk saat dicium di hidung.

Bagian dalamnya berbau tinja, mirip seperti bau kotoran kuda atau anjing. Keju ini sangat bau, namun aman untuk dimakan.**(Feb)

the authorRino Prasetyo

Leave a Reply