Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Configuration error or no pictures...

SKILLS.ID

Subscribe to Our Channel

Jumat, September 30, 2022
redaksi@topcareer.id
Lifestyle

Tips Jaga Kolesterol Tetap Rendah saat Idul Adha

Dok/Healthline

Topcareer.id – Saat merayakan Idul Adha, biasanya akan banyak pilihan menu daging. Mulai dari daging sapi, kambing, hingga domba.

Tentunya merupakan hal yang menyenangkan menyantap menu daging bersama keluarga dan kerabat ketika hari raya Idul Adha.

Tetapi kamu harus ingat, tetap awasi asupan kolesterol saat pesta daging di hari raya.

Berikut ini tips untuk menjaga tingkat kolesterol kamu tetap rendah meskipun kamu ikut pesta daging.

Tambahkan menu buah-buahan, sayuran, biji-bijian, dan kacang-kacangan
Kamu tidak harus menjadi vegetarian lengkap untuk mendapatkan kadar kolesterol ke kisaran yang sehat.

Studi menemukan bahwa semakin banyak sayuran, buah-buahan, dan makanan nabati kaya serat alami, maka tingkat kolesterol akan terjaga.

Ketika banyak menu daging dalam merayakan idul adha, pastikan kamu juga mengonsumsi buah dan sayuran.

Perhatikan asupan lemak
Menikmati menu daging ketika masih dalam suasana idul adha tentu sah-sah saja. Namun, pelajari tentang kandungan lemak dan kolesterol yang harus kamu hindari.

Pastikan kamu tidak makan berlebihan dan jangan salah, meskipun daging domba lebih lembut daripada kambing, tingkat kolesterolnya lebih tinggi.

Baca juga: 5 Buah Terbaik untuk Bantu Turunkan Kolesterol

Makan lebih banyak sumber protein nabati
Konsumsi protein nabati juga untuk menjaga kadar kolesterol dalam darah ketika banyak mengonsumsi menu daging saat Idul Adha.

Protein nabati bisa kamu dapatkan misalnya dari tahu, tempe, edamame, quinoa, almond, chia seed, bayam, dan brokoli.

Berolahraga
Pelajari tentang rencana sederhana dan praktis seperti melakukan olahraga.

Kamu bisa menerapkannya tak hanya saat pesta daging di hari raya. Namun, dalam kehidupan sehari-hari, imbangi konsumsi daging dengan olahraga.**(Feb)

the authorRino Prasetyo

Tinggalkan Balasan