TopCareerID

Rekomendasi Diet untuk Hari Raya Idul Adha

Dok/Tribune

Topcareer.id – Acara makan-makan bersama keluarga dan kerabat merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari hari raya Idul Adha. Tak hanya menyajikan menu daging, makanan lain seperti permen, kue, biskuit, aneka kacang-kacangan hingga minuman manis pun hadir.

Menjaga kesehatan saat hari raya adalah sebuah keharusan. Itu sebabnya, kamu perlu tahu nilai-nilai gizi dan nutrisi apa saja yang sebaiknya disajikan untuk dikonsumsi.

Daging domba, dan daging umum lainnya
Konsumsi dalam jumlah besar tidak dianjurkan karena daging memiliki kandungan lemak sekitar 20% dan menyediakan energi dalam jumlah besar per sajian.

Untuk mengurangi konsumsi lemak dan kalori sambil menikmati makanan hari raya, ada baiknya untuk memilih potongan daging tanpa lemak, seperti iga dan betis (tanpa lemak eksternal), yang memiliki kandungan lemak sekitar 6%.

Baca juga: Sambut Idul Adha, KAI Beri Potongan Harga

Cara lebih lanjut untuk mengurangi konsumsi lemak dan kalori di hari raya Idul Adha

Porsi daging

Apa yang sebaiknya disajikan sebagai lauk pauk

Baca juga: Tok, Idul Adha 1441 H Jatuh pada 31 Juli 2020

Nilai gizi daging:

Setelah makan, disarankan untuk melakukan kegiatan yang menyenangkan seperti berjalan, bersepeda, dan bermain bola. Namun ingat, lakukan semua hal tersebut secara santai dan tidak berlebihan.(Feb)

Exit mobile version