Find Us on Facebook

Subscribe to Our Channel

https://www.youtube.com/@topcareertv1083

Friday, November 22, 2024
idtopcareer@gmail.com
Lifestyle

Panduan Amat dan Sehat untuk Pesta Barbeque di Tengah Pandemi

Sumber foto: pinterest.com

Topcareer.id – Merayakan Idul Adha kurang lengkap rasanya tanpa mengadakan acara makan bersama yang biasa disebut sebagai acara “bakar-bakar” atau “barbeque-an.”

Tentunya, untuk melaksanakan tradisi saat lebaran haji ini, diperlukan beberapa persiapan agar semuanya bisa berjalan lancar, dan kesehatan tetap terjaga.

Seperti dikutip dari laman Health.gov.il, Jumat (31/7/2020), Berikut hal-hal yang perlu kamu perhatikan sebelum barbeque-an bersama keluarga.

Pertimbangan sebelum memulai barbeque

  • Memanggang dengan bara merupakan metode memasak yang kurang sehat, karena daging dimasak pada suhu tinggi. Proses ini akan mengubah protein dan menciptakan zat yang diduga sebagai karsinogenik.
  • Ada saran kesehatan untuk memanggang di oven daripada memanggang di atas panggangan.
  • Jika kamu memutuskan untuk memanggang daging, ada baiknya untuk memasaknya dalam potongan-potongan kecil yang matang dalam waktu singkat, sekaligus memastikan jika kamu telah menghilangkan lemak yang terlihat.

Saat mulai acara barbeque di rumah atau sekitar rumah

  • Bersihkan alat yang digunakan untuk memanggang.
  • Mulailah memanggang daging hanya ketika pembakaran arang selesai dan api telah berubah menjadi bara panas.
  • Jangan letakkan potongan daging langsung di atas sumber api yang bukan bara.
  • Balikkan potongan daging sesering mungkin.
  • Sementara potongan daging yang kaya lemak sedang dipanggang, lemak akan meleleh dan menetes langsung ke bara, dan bisa terbakar. Karena itu, jaga agar nyala api segera dipadamkan. Kamu bisa mengipasnya atau menguranginya dengan menggunakan air. Kurangi seminimal mungkin kontak antara potongan daging dan api yang dibuat.
the authorRino Prasetyo

Leave a Reply