Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Configuration error or no pictures...

SKILLS.ID

Subscribe to Our Channel

Sabtu, November 27, 2021
redaksi@topcareer.id
Lifestyle

Dapat Jatah Lembur? Ragam Camilan Enak Ini Siap Menemani (Bagian 1)

Ilustrasi: Career Addict

Topcareer.id – Dapat jatah lembur dari bos memang penuh tantangan. Apalagi kalau perut tiba-tiba lapar di tengah malam.

Nah, kalau perut sudah terlanjur didera lapar, enggak mungkin kan kita makan nasi atau mie instan di tengah malam?

Lebih baik ngemil aja. Banyak kok camilan yang enak-enak, seru, mengenyangkan, bikin fokus, dan gak bikin gemuk.

Mau tahu apa saja? Cek nih!

Blueberry
Blueberry bagus dijadikan camilan karena mengandung banyak air. Kita pun jadi cepat kenyang deh.

Secangkir blueberry mengandung sekitar 4 gr serat, 4 gr protein, dan hanya 84 kalori. Blueberry juga sarat dengan vitamin C dan antioksidan lho!

Almond
Selain mengenyangkan, almond juga kaya gizi lho. 22 butir kacang almond utuh mengandung sekitar 6 gr protein, 3 gr serat, dan hanya 160 kalori.

Satu porsi kacang almond memiliki sekitar 15 gr lemak yang sebagian besarnya adalah lemak tak jenuh yang bermanfaat bagi jantung. Kenyang dan sehat kan jadinya?

Baca juga: Pentingnya Work-Life Balance bagi Perusahaan dan Karyawan

Pistachio
Ini merupakan salah satu kacang yang enak dijadikan makanan ringan. Apalagi buat kalian yg ingin meminimalisir porsi ngemil.

Ya, waktu yang kamu butuhkan untuk membuka cangkangnya akan membuat kamu malas untuk makan banyak-banyak.

Tapi jangan khawatir, sekitar 49 butir pistachio mengandung 6 gr protein, 3 gr serat, 290 mg potasium, dan 170 kalori. Jadi meski cuma makan sedikit tapi manfaatnya akan tetap terasa.**(Feb)

the authorSherley Agnesia

Tinggalkan Balasan