Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Configuration error or no pictures...

SKILLS.ID

Subscribe to Our Channel

Sabtu, Oktober 23, 2021
redaksi@topcareer.id
Lifestyle

Dapat Jatah Lembur? Ragam Camilan Enak Ini Siap Menemani (Bagian 2)

Foto Ilustrasi (flexjobs)

Topcareer.id – Dapat jatah lembur dari bos memang penuh tantangan. Apalagi kalau perut tiba-tiba lapar di tengah malam.

Nah, kalau perut sudah terlanjur didera lapar, enggak mungkin kan kita makan nasi atau mie instan di tengah malam?

Lebih baik ngemil aja. Banyak kok camilan yang enak-enak, seru, mengenyangkan, bikin fokus, dan gak bikin gemuk.

Mau tahu apa saja? Cek nih!

Pisang dengan selai kacang
Suka pisang? Pas tuh buat teman kamu lembur. Buah ini memiliki vitamin B6 dan C, magnesium, tembaga, mangan, serta zat besi.

Pisang juga tinggi serat tetapi rendah kalori. Dalam hitung-hitungan kasar, pisang berukuran sedang memiliki sekitar 3 gr serat dan 105 kalori.

Biar lebih enak, kombinasikan irisan pisang dengan selai kacang sehat pilihan.

Keripik wortel
Bingung beli di mana? Bikin sendiri aja. Gampang kok, tinggal iris tipis 2 wortel besar, masukkan irisannya ke dalam mangkuk dengan satu sendok teh minyak zaitun, lalu taburi bumbu favorit kalian, dan beri garam secukupnya.

Setelah itu, panggang di atas loyang bergaris pada suhu 180 °C selama 15 menit sampai kering dan renyah.

Yes, kalian sudah punya camilan malam hari yang rendah kalori dan tinggi serat.

Baca juga: Pentingnya Work-Life Balance bagi Perusahaan dan Karyawan

Sayuran dan guacamole
Cobalah makan beberapa sayuran dengan guacamole.

Guacamole adalah saus yang terbuat dari daging buah alpukat yang ditumbuk dan diberi bumbu. Ini enak banget untuk digabungkan dengan salsa, kemudian dimakan dengan wortel, kacang polong, atau brokoli.

Alpukat
Alpukat memiliki jumlah lemak tak jenuh yang tinggi, ini menjadikannya camilan yang mengenyangkan.

Kalau kurang suka dibikin guacamole seperti di poin sebelumnya, cukup kerok saja alpukatnya untuk langsung dimakan. Tapi ingat, alpukatnya jangan dikasih gula ya.**(Feb)

the authorSherley Agnesia

Tinggalkan Balasan