Find Us on Facebook

Subscribe to Our Channel

https://www.youtube.com/@topcareertv1083

Friday, November 22, 2024
idtopcareer@gmail.com
Lifestyle

8 Manfaat Kesehatan Selai Kacang yang Perlu Kamu Tahu (Bagian 1)

Selai kacang. Dok/Healthline

Topcareer.id – Bagi sebagian orang yang ingin menurunkan berat badan, selai kacang terlihat seperti musuh bebuyutan bagi mereka.

Padahal selai kacang justru bisa membantu diet untuk menurunkan berat badan. Kok bisa?

Tentu saja bisa, sebab di balik rasanya yang nikmat, selai kacang mengandung berbagai macam nutrisi yang baik untuk tubuh.

Kandungan serat dalam sekitar 2 sendok makan atau 32 gram selai kacang mampu memenuhi 10% kebutuhan serat harian.

Penelitiannya sudah terbit dalam jurnal Nutritions https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15797686/ menunjukkan asupan serat yang cukup bisa memengaruhi penurunan indeks massa tubuh.

Berikut ini lebih detail mengenai beberapa manfaat selai kacang untuk kesehatan:

Bagian pertama dari artikel

Pengendalian berat badan
Kacang memang banyak lemak, tetapi bukan berarti harus menghindarinya. Protein dan serat tinggi akan membuatmu merasa kenyang dan berenergi.

Tentunya itu bisa membantumu makan lebih sedikit kalori dan menurunkan berat badan.

Dan selai kacang bisa membantu tubuhmu membakar lebih banyak energi, bahkan saat kamu sedang istirahat.

Lemak yang baik
Sebagian besar lemak dalam kacang tidak jenuh, yang lebih baik untuk kamu daripada jenis jenuh dalam daging atau lemak trans dalam banyak makanan olahan.

Hal ini pastinya bisa membantu tubuhmu menstabilkan tingkat gula darah dan insulin kamu.

Baca juga: Suka Sarapan Selai Kacang? Perubahan Ini akan Terjadi Padamu (Bagian 1)

Penuh Nutrisi
Bukan hanya protein tinggi, serat, dan lemak sehat yang baik untuk kamu. Kacang juga memiliki banyak nutrisi lain.

Dalam selai kacang mengandung Vitamin E dan B6, asam folat, niasin, magnesium, zinc, tembaga, dan kalium.

Namun, waspadalah dan perhatikan bahan-bahan pada merek selai kacang tertentu. Karena ada beberapa yang telah menambahkan terlalu banyak gula dan pengawet.

Antioksidan berlimpah
Ini termasuk mineral seperti selenium dan mangan, vitamin C dan E, serta flavonoid, fenol, polifenol, dan zat lainnya.

Semua ini bekerja sebagai tim untuk membantu melindungi sel tubuhmu. Dan selai kacang termuat itu semua.

Ini jadi alasan mengapa orang yang makan lebih banyak selai kacang yang bagus memiliki jantung lebih sehat.

Selai kacang yang bagus juga bahkan dapat membantu melindungi orang dari kanker usus besar.**(Feb)

the authorRino Prasetyo

Leave a Reply