Find Us on Facebook

Instagram Gallery

Follow @topcareerid Instagram

SKILLS.ID

Saturday, November 23, 2019
redaksi@topcareer.id
Profesional

Cara Hadapi Orang Seperti Barbie Kumalasari

Topcareer.id – Hari-hari ini nama Barbie Kumalasari sering masuk infotainment dan laman gosip media online. Bukan karena prestasi, tapi gosipnya yang hilir mudik silih berganti. Paling anyar, kelakuannya bikin geli.

Alkisah, Boy William mengunggah video blog di akun YouTube sedang mewawancarai Kumalasari. Boy bertanya ini-itu hingga sampailah ia bertanya soal perjalanan ke Amerika.

“Lu biasanya kalau ke US naik pesawat apa waktu itu? Dari Indonesia ?” tanya Boy William.

“Waktu itu gue naik apa ya? Apa ya? Gue lupa deh,” jawab Barbie Kumalasari ragu.

“Kalau gue sih 8 jam, cepat gue waktu itu,” lanjutnya.

“Lu naik apa 8 jam?” tanya Boy William kaget.

“Pesawat apa ya? Pokoknya gue yang business class lah, lupa gue nama pesawatnya,” ungkap Barbie.

Lalu beranjak ke pernyataan yang lebih ajaib.

“Oh kalau (pesawat) business class sampai lebih cepat daripada ekonomi?” tanya Boy William.

“Iya, sampai lebih cepat,” ujar Barbie Kumalasari.

“Oh gitu ya?” ucap Boy William heran.

Kontan saja wawancara itu viral. Siapapun tahu jarak Amerika dengan Indonesia begitu jauh. Perjalanan ke sana naik pesawat bisa makan waktu sampai 22 jam. Sedangkan naik pesawat kelas bisnis atau ekonomi tiba bersamaan, karena pesawatnya sama. Yang membedakan hanya posisi duduk dan fasilitas saja.

Well, di dunia kerja, kamu mungkin pernah bertemu orang macam Barbie Kumalasari. Orang tipe ini suka bicara tinggi, menyombongkan pencapaian pribadi, entah kekayaan (“Ini mobil baru saya, nih.”) atau momen liburan ke tempat-tempat paling hit (“Kemarin aku ke Bali, seru banget, lho.”)

Memang menyebalkan. Namun terkadang kita tak bisa menghindar dari orang macam begitu, karena kita satu kantor dengannya, satu kampus atau satu lingkaran pertemanan.

Nah, berikut ini cara menghadapi orang yang sukanya menyombongkan diri dan bicara tinggi seperti dilansir Psychology Today.

ade.irwansyah@gmail.com'
the authorAde Irwansyah

Leave a Reply